Zubereitung

Zubereitung mit Fritteuse
Du heizt das Öl der Fritteuse auf 160-170 Grad auf. Dann gibst du die gefrorenen (nicht auftauen) oder frischen Frühlingsrollen ins Öl und backst sie ca. 10-15 Minuten. Die Farbe sollte von cremeweiss nach goldgelb wechseln. Wenn die Rollen ganz dunkelbraun werden, dann ist entweder das Öl zu heiss oder sie waren zu lange in der Fritteuse (ein paar dunkle Flecken macht nichts). Tropfe die Rollen auf einem Haushaltspapier ab.
Du kannst sie auch im Backofen bei ca. 100 Grad warmhalten.
Du solltest die gebackenen Frühlingsrollen nie luftdicht verschliessen, dann werden sie weich.

Du hast keine Fritteuse und willst nicht auf unsere arooi-Frühlingsrollen verzichten?
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Zubereitung ohne Fritteuse

Zubereitung frischer Frühlingsrollen

Gewünschte Anzahl frische Frühlingsrollen dem 10er-Pack entnehmen. Den Rest für max. 1-2 Tage im Kühlschrank lagern, danach tiefkühlen. Die Frühlingsrollen sind mind. 6 Monate im Tiefkühler haltbar. Zubereiten, wie Variante 1 unten.


Zubereitung gefrorener Frühlingsrollen

Variante 1: in Bratpfanne

Frittieröl ca. 1-2cm hoch in die Bratpfanne einfüllen, Öl erhitzen. Wenn das Öl kleine Bläschen bildet sollte es genug heiss sein. Gefrorene Frühlingsrollen mit Bratschaufel (Zange, Gabel...) und Spritzschutz in die Pfanne geben und beidseitig goldig backen. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.


Variante 2: im Backofen

Ofen auf 200 Grad Umluft stellen. Gefrorene Frühlingsrollen gut mit Olivenöl einpinseln, mit genügend Abstand auf ein Blech legen und dann sofort in den Ofen schieben. Ca. 20 Min backen, danach wenden und ev. nochmals einpinseln. Je nach Backofen und Knusper-Vorliebe dauert die Backzeit ca. 45 Min.

 

arooi-Frühlingsrollen eignen sich als Apéro mit süss-scharfer Sosse oder schmecken auch sehr gut zu Salat.

Ko hai arooi! Wir wünschen guten Appetit!